BIO-Hydrolat ROSE
BIO-Hydrolat ROSE · 75 ml
100 % Wasserdampf-Destillation
Zutaten: Wasser, Bio-Rosenblüten
Informationen und Anwendungsmöglichkeiten
Hildegard von Bingen empfahl die Rose bei Augenerkrankungen. Es wirkt unterstützend bei übermüdeten, allergischen oder überanstrengten Augen. Hierfür werden 2-3 x täglich ca. 25 Minuten auf die geschlossenen Augen die Kompressen (Tupfer der mit kaltem Rosenwasser angefeuchtet ist) aufgelegt.
Wichtig ist, dass das Rosenhydrolat frisch und keimfrei ist (unbedingt kühl lagern und Temperaturschwankungen vermeiden)!
Das Rosenwasser kann bei Soorbefall der Mund- und Rachenschleimhaut unterstützen und als Spülung verwenden werden. Es eignet sich auch zum Abschminken sowie zur täglichen Gesichtspflege jeder Hauttypen. Vorbeugende Pflege im Intimbereich als selbstgemachtes Feuchttuch oder unterstützende Spülung.
Rezept-Idee für Rosen Lassi als Dessert:
3 Tassen Joghurt
1 Tasse Wasser
3 EL Rosenwasser
1 TL Ahornsirup
Das Joghurt mit dem Wasser, Rosenwasser und dem Ahornsirup gut vermischen. Gekühlt servieren.
Auch zum Aromatisieren von Smoothies eignet sich das Rosenhydrolat hervorragend.
Rezept-Idee für Rosen-Erdbeersekt:
200 g gefrorene Erdbeeren
1 Flasche Sekt
50 g Zucker oder Ahornsirup
einen Schuss Rosenhydrolat
eventuell Mineralwasser
Zucker und gefrorene Erdbeeren fein pürieren, das Rosenhydrolat dazugeben und mit Sekt (und Mineralwasser) aufgießen. In edlen Gläsern servieren.
Rezept-Idee für Getränke-Roseneiswürfel:
In die Eiswürfelform ein kleines Rosenblatt geben, mit Rosenhydrolat aufgießen und einfrieren. Diese sind ein totaler Blickfang in diversen Getränken wie z. B. Prosecco oder Sekt.